cara membuat donat

  Cara pembuatan donat 


  1. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
  2. Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
  3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan.
  5. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
  6. Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
  7. Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
  8. Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola.
  9. Diamkan lagi selama 10 menit.
  10. Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
  11. Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang.
  12. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
  13. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
  14. Hias dengan toping sesuai selera

Comments